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Grands vins de Bourgogne

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Tartelettes au chèvre et aux escargots

Tartelettes au chèvre et aux escargots

- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 18 min

Marché :

  • 200g de pâte feuilletée
  • 1 grosse boîte d’escargots au naturel
  • 100g de chèvre frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 bulbe de fenouil
  • 100g de haricots verts
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 brin de thym - 1 gousse d’ail - 1 brin de basilic - sel - poivre

Préparez le four th7 (210°). Garnissez 4 moules à tartelette de pâte feuilletée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et remplissez de légumes secs. Glissez dans le four chaud et laissez cuire pendant 15 min. Débarrasser les fonds de tartelettes et tenez-les au chaud dans le four éteint.

Entre-temps, préparez les légumes : équeutez les haricots verts, coupez-les en dés ainsi que la courgette, les carottes épluchées et le cœur du fenouil. Plongez les dés de carotte et fenouil 5 min dans de l’eau bouillante salée, ajoutez les autres légumes et prolongez la cuisson de 5 min. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Mélangez la crème liquide et le chèvre frais au mixeur. Salez légèrement et poivrez. Versez ce mélange dans une casserole et ajoutez les escargots égouttés, les légumes, le thym et gousse d’ail pelée et écrasée.

Faites chauffer pendant 3 min à petit feu en mélangeant délicatement. Répartissez dans les fonds de tartelettes. Décorer de quelques feuilles de basilic et servez chaud.

Bon Appétit A servir avec un Crémant de Bourgogne

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