
Robe : jaune doré clair aux reflets brillants.
Nez :Complexe et racé, mêlant fleurs blanches, poire mûre, agrumes confits, avec une pointe beurrée et un discret boisé vanillé.
Bouche :Ample, concentrée et tendue. Très belle longueur minérale avec une finale saline et citronnée. Harmonie parfaite entre richesse et fraîcheur.
Température de service et temps de garde :Servir entre 10 et 12°C. Potentiel de garde : 8 à 10 ans. Apogée estimée entre 2026 et 2032.
Accords mets et vins : Ce Premier Cru bio et profond accompagnera parfaitement une volaille de Bresse à la crème, un turbot rôti, un homard grillé, un risotto aux girolles ou encore un vieux comté ou un brebis affiné.
36,70€
Informations
Cépage | Chardonnay |
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Accords mets & vins | foie gras, Hommard, Volaille de Bresse à la crème |
Elaboration | Culture biologique, Elevage en fût de chêne, Fermentation en fût de chêne, Vendanges manuelles, Bouchon technique micro-granulé, Vinification sans sulfite |
Potentiel de garde | 2025-2028 |
Température de service | 12° – 14° |