Agriculture Biologique

favicon Mathias

respectueux de l'environnement

AB_HD
100212_EU_Organic_Logo_IsoC

Depuis 2010...

Le Domaine MATHIAS s’est résolument engagé dans l’Agriculture biologique, un mode de production qui a pour objectif de rapprocher au maximum des conditions naturelles de vie des animaux et des plantes. L’agriculture biologique est née en Europe au début du siècle dernier sous l’influence de divers courants philosophiques et agronomiques qui avaient pour but de permettre aux sols de conserver leur fertilité naturelle, de privilégier l’autonomie des exploitations agricoles, d’établir des relations directes avec les consommateurs, de fournir des produits de qualité et de respecter l’environnement.

De la viticulture raisonnée à la viticulture biologique. Pas de désherbant, pas d’engrais chimique, pas de pesticide de synthèse, conformément au mode de production biologique. Seuls le souffre et la bouillie bordelaise sont autorisés pour lutter contre les maladies de la vigne.

Ecocert est un organisme de contrôle de nos cultures, il certifie nos raisins de culture biologique. Notre travail de toute une année : une quête de l’authentique, un goût du vrai, l’expression du terroir. Après trois ans de conversion, nos cuvées sont officiellement certifiées en Agriculture Biologique.

Vignerons indépendants, en plus d’une qualité optimale de nos vins, nous vous garantissons dorénavant une qualité de production dans le respect de la nature.

2019 
→ 10ième année en Agriculture Biologique